mardi 9 avril 2013

Gâteau aux carambars

Une recette que j'avais mis de côté,  des carambars et quelques ingrédients de base, et voilà le tour est joué!
Recette rapide, simple et bonne.....
Cette recette vient du blog mon-showcolat-mes-gourmandises
Bon, j'ai encore réalisé cette recette dans le moule tablette, j'adore son rendu! Mais vous pouvez utiliser n'importe quel moule!
20 carambars
10 cl de lait
100 g de beurre
2 pincées de sel
3 oeufs
150 g de farine
150 g de sucre
1 sachet de levure 
Préchauffez le four à 180° C (Th.6).
Dans une casserole faites fondre à feu moyen les carambars, le lait, le beurre et le sel.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine, le sucre et la levure.
Rajoutez la préparation aux carambars et mélangez l'ensemble.
Versez le tout dans un moule en silicone ou un moule à gâteau ou à cake préalablement beurré et fariné.
Faites cuire 40 mn au four.
Laissez refroidir avant de démouler. 

3 commentaires:

  1. ca tombe bien je n'avais pas d'idee pour le gateau d'anniversaire des garçons je le test samedi et donne des nouvelles

    RépondreSupprimer
  2. Bon et bien le résultat a été sans surprise succes total et comme on dit la verité sort de la bouche des enfants

    RépondreSupprimer