samedi 13 décembre 2014

Madeleines au pépites de chocolat

Je vous propose à nouveau ma recette de madeleines, pas de précautions particulières une méthode simple mais qui fonctionne bien pour une belle bosse !! 
Pour cette variante, j'ai mis des pépites de chocolat en plus pour plus de gourmandises !!




Ingrédients (pour 34 madeleines environ) :
- 190 g de sucre en poudre
- 75 g de lait
- 3 œufs entiers
- 240 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 90 g de beurre fondu
-150 g de pépites de chocolat
vous pouvez mettre de la pâte à tartiner, de la confiture, du miel, de la vanille...



Préparation :
Préchauffer le four à 210°C.
Dans un saladier, verser le sucre, les œufs entiers, et la moitié du lait. Mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Verser ensuite la farine et le demi sachet de levure chimique. Bien mélanger.
Ajouter l'autre moitié du lait. Incorporer le beurre fondu et mélanger le tout.
C'est le moment d'ajouter votre garniture, pour moi des pépites de chocolat.
Verser dans les moules à madeleines.
Placer dans le four à mi-hauteur pour 8 à 12 min environ.
Surveiller la cuisson pour éviter que les madeleines ne soient trop roussies.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire