dimanche 7 septembre 2014

Tarte au fromage

C'est une recette DEMARLE, sauf la pâte brisée qui est la recette de mon robot pâtissier.
Ceux qui aiment le fromage vont se régaler!  Les ravioles du Dauphiné s'achètent en supermarché en paquet au rayon frais (avec les pâtes fraîches).
J'ai réalisé ma tarte dans un moule à tarte classique



Pour la tarte
1 pâte brisée en rouleau ou faîte maison
5 plaques de ravioles du Dauphiné (1 paquet)
200 mL de crème fraîche semi épaisse ou épaisse
100g de gruyère
Morceaux de brie

Pour la pâte brisée
200g de farine
100g de beurre
5cl d'eau
Une pincée de sel



Pour la pâte brisée
Attention : Le beurre doit être sorti du frigo 3 heures avant, ou alors passez-le 1 min à puissance minimum au micro-onde. Il ne doit PAS être fondu mais en pommade.
Au robot, dans le récipient versez la farine, le beurre, et le sel. Mettez en place l'outil pétrin, faites fonctionner l'appareil pendant quelques secondes, puis versez l'eau. Laissez tourner l'appareil jusqu'à ce que la pâte fasse une belle boule.
À la main, mélanger la farine et le sel dans un plat, ajouter le beurre puis incorporez-le à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière, incorporer l'eau, et pétrissez la pâte jusqu'à en faire une boule.
Emballez la pâte de papier sulfurisé.  Laissez-la reposer au frais pendant 30 min.



Pour la tarte
Préchauffez votre four à 200○C.
Etalez votre pâte, la disposer dans votre moule.
Placez les ravioles, les morceaux de brie.
Versez la crème fraîche dessus.
Recouvrez d'une couche de gruyère râpé.
Faites cuire pendant environ 30 min.





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