Une recette simple pour ceux qui aiment les gâteaux à base de citron , voici un bon moelleux mousseux.
Je trouve ce gâteau assez léger par rapport à d'autres recettes où souvent il y a le double de beurre.
J'ai trouvé cette recette sur le blog juste histoire de gouter.
Je trouve ce gâteau assez léger par rapport à d'autres recettes où souvent il y a le double de beurre.
J'ai trouvé cette recette sur le blog juste histoire de gouter.
J'ai réalisé cette recette dans des moules flexipan à l'unité pour changer un peu mais vous pouvez le réaliser en gateau unique .
4 oeufs
130g de sucre
80g de beurre
120g de farine
1 sachet de levure chimique
jus et zestes d'1 citron ( j'ai mis 20mL de citron en jus)
130g de sucre
80g de beurre
120g de farine
1 sachet de levure chimique
jus et zestes d'1 citron ( j'ai mis 20mL de citron en jus)
Préchauffez le four à 180°C (th6).
Faites fondre le beurre.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le jus de citron, et le beurre fondu. Mélangez bien.
Incorporez la farine avec la levure en plusieurs fois.
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
Versez la pâte dans le moule et enfournez environ 20 minutes à 180°C.
Laissez refroidir, puis demoulez le gâteau.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le jus de citron, et le beurre fondu. Mélangez bien.
Incorporez la farine avec la levure en plusieurs fois.
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
Versez la pâte dans le moule et enfournez environ 20 minutes à 180°C.
Laissez refroidir, puis demoulez le gâteau.
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