lundi 19 janvier 2015

Cannellonis à la milanaise

Bien équipée en accessoires Tupperware, je les utilise progressivement!
Cette fois ci j'ai testé les cannellonis à la milanaise, et bien une réussite on s'est régalé !!
C'est une recette Tupperware, et j'ai utilisé le hachoir, et l'ultra pro pour cuire mes cannellonis.
Si vous n'avez pas tous les accessoires vous pouvez quand même réaliser la recette !!


Préparation : 30 minutes

Cuisson :
Sauce tomate : 12 mn à 600 watts
Cannellonis : 35 mn dans le four, Th 7 ou 210°C


Ingrédients (pour 6 personnes) :

500 g de viande de boeuf (bourguignon maigre, tende de tranche …)
300 g de poitrine de porc fraîche
125 g de comté
400 g de pulpe de tomates en dés
5 ml de sel fin
Poivre du moulin
18 cannellonis à farcir
250 g de ricotta
300 ml de crème liquide entière
75 g de parmesan râpé

Sauce tomate :
500 g de purée de tomates
400 g de pulpe de tomates en dés
3 gousses d’ail
50 ml d’huile
Sel et poivre
10 feuilles de basilic


Recette :

Préparez la sauce tomate : dans le Pichet MicroCook 1.5 l, mélangez la purée et la pulpe de tomates, l’ail épluché et haché au TurboTup, l’huile, le sel, le poivre et faites cuire, 12 mn à 600 watts en mélangeant à mi-cuisson. Ajoutez le basilic haché au TurboTup et remuez avec la cuillère à mélange. Versez la moitié de cette sauce dans l’Ultra Pro 3.3 l.
Préchauffez le four, Th 7 ou 210°C.
Coupez le boeuf, le porc et le comté en morceaux et mélangez-les dans le Bol batteur 1.5 l avec la pulpe de tomates en dés, le sel et le poivre.
Dans le Hachoir AdaptaChef muni de la Grille large et de l’Embout à farcir, hachez le mélange du Bol batteur en remplissant les cannellonis au fur et à mesure. Disposez-les dans l’Ultra Pro sur la sauce tomate.
Versez la ricotta et la crème liquide dans le Speedy Chef, salez, poivrez et fouettez pour lisser le mélange.
Recouvrez les cannellonis avec le reste de sauce tomate et la préparation du Speedy Chef. Saupoudrez de parmesan râpé, couvrez et faites cuire 20 mn dans le four.
Retirez le Couvercle et poursuivez la cuisson 15 mn. Dégustez bien chaud.










1 commentaire:

  1. nous sommes dans rencontre du douzieme type!!!comment vous cuisinez avec seulement un feu ,sans robot ni artfices du 22em siecle!!!

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