dimanche 16 février 2014

Cheesecake léger chocolat blanc pomme citron

Mon premier cheesecake maison!!
Cette recette est une recette Nestlé dessert.


Pour 8 personnes
Préparation 20min
Cuisson 28min
Réfrigération 1h30

Ingrédients
300 g de fromage blanc battu
2 pommes
1 tablette de 170g de NESTLE DESSERT Praliné
1 tablette de 180g de NESTLE DESSERT Blanc
3 œufs
10 biscuits secs sablés
60g de farine
40g de beurre
40g de sucre
le zeste d'un citron



Préchauffez votre four à 180°C.
Mixer les biscuits avec le beurre.
Coupez les pommes en dés et faites-les poêler 5min.
Tapissez le fond d'un moule amovible beurré (ou papier sulfurisé)  de biscuits.
Mélangez le fromage blanc, le zeste de citron, le sucre, la farine, les jaunes et les blancs d'œufs battus en neige. Ajoutez le chocolat blanc en pépites et les pommes. Versez dans le moule et faites cuire 28min dans votre four.
Laissez refroidir 1h au réfrigérateur.

Démoulez et recouvrez de chocolat praliné fondu avec 100mL de crème liquide.
Placez au réfrigérateur 1h.

3 commentaires:

  1. j'ai fait un cheesecake au carambar avec un fond aux spéculoos, pas mauvais non plus

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah oui ça doit être sympa aussi, les carambars ça passe bien en patisserie!!
      Pour info, j'ai crée ma page Facebook Anaïs desserts !

      Supprimer
    2. j'ai vu et j'ai liker

      Supprimer