Une recette qui vient du livre petit larousse du patissier, ça change de la tarte au citron classique
Pour le lemon curd
25g de beurre mou
1 citron non traité
1 oeuf entier
50g de sucre en poudre
1/2 cuillère à café de maïzena
25g de beurre mou
1 citron non traité
1 oeuf entier
50g de sucre en poudre
1/2 cuillère à café de maïzena
Pour la pâte
175g de farine
1 citron non traité
80g de beurre
150g de sucre en poudre
1 oeuf
175g de farine
1 citron non traité
80g de beurre
150g de sucre en poudre
1 oeuf
Pour le lemon curd
Coupez le beurre ramolli en petits morceaux.
Rincez le citron, sechez-le, et prélevez le zeste au-dessus d'un bol. Pressez le fruit.
Dans une casserole, mettez le zeste puis versez le jus de citron.
Battez l'oeuf, ajoutez le sucre et le beurre tout en fouettant.
Delayez la maïzena dans und cuillère a soupe de ce mélange et versez le tout dans la casserole.
Faîtes cuire à feu très doux sans cesser de fouetter, jusqu'à épaississement de la préparation.
Coupez le beurre ramolli en petits morceaux.
Rincez le citron, sechez-le, et prélevez le zeste au-dessus d'un bol. Pressez le fruit.
Dans une casserole, mettez le zeste puis versez le jus de citron.
Battez l'oeuf, ajoutez le sucre et le beurre tout en fouettant.
Delayez la maïzena dans und cuillère a soupe de ce mélange et versez le tout dans la casserole.
Faîtes cuire à feu très doux sans cesser de fouetter, jusqu'à épaississement de la préparation.
Préchauffez le four à 180•C
Pour la pâte
Tamisez la farine.
Râpez le zeste du citron.
Travaillez le beurre en pommade dans un saladier puis ajoutez le sucre et continuez de malaxer.
Lorsque le mélange est blanc et homogène, incorporez l'oeuf entier et le zeste de citron.
Ajoutez progressivement la farine sans cesser de remuer puis en pétrissant à la main.
Tamisez la farine.
Râpez le zeste du citron.
Travaillez le beurre en pommade dans un saladier puis ajoutez le sucre et continuez de malaxer.
Lorsque le mélange est blanc et homogène, incorporez l'oeuf entier et le zeste de citron.
Ajoutez progressivement la farine sans cesser de remuer puis en pétrissant à la main.
Etalez la pâte au rouleau sur 8 mm d'épaisseur. Découpez-y les formes de votre choix à l'emporte pièce. Rangez les sur la plaque et faîtes cuire pendant 10 min.
Laissez refroidir les biscuits.
Tartinez la moitié des biscuits avec du lemon curd. Collez les 2 par 2 et servez les aussitôt.
Laissez refroidir les biscuits.
Tartinez la moitié des biscuits avec du lemon curd. Collez les 2 par 2 et servez les aussitôt.
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